EN

На «Мосфильме» начались съемки фильма о Нюрнбергском трибунале

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


К съёмкам фильма «Нюрнберг» приступили на киностудии «Мосфильм», пишет «Российская газета». Над ним работает режиссёр Николай Лебедев. В основе сценария лежит книга Александра Звягинцева «На веки вечные». В одном из павильонов Мосфильма уже возвели точную копию зала в нюрнбергском Дворце Правосудия, который стал местом проведения заседаний Международного военного трибунала.

Первый этап съёмок картины проходил в Чехии. Из Москвы съёмочная группа отправится в Германию и Бельгию.

Среди отечественных артистов в фильме заняты Евгений Миронов, Игорь Петренко. Сергей Безруков играет Романа Руденко, главного прокурора от Советского Союза.

По словам Николая Лебедева, он не ожидал, что в начале процесса все страны антигитлеровской коалиции на самом деле поддерживали друг друга. Очень хочется, добавил он, чтобы в новой картине отчетливо прозвучала тема: лучше быть вместе, а не порознь. Нет сомнения, что даже из конфликтов лучше совместно искать выход. Это приобретает особенную актуальность на сегодняшний день, когда отношения на международной арене обостряются.

Николай Лебедев назвал ленту детективно-шпионским триллером. Он выразил надежду, что приключенческая история получится захватывающей и зрелищной. Там будут погони, перестрелки, любовь и предательство.

Как сообщал «Русский мир», старт работы на съёмочной площадке был намечен на весну прошлого года, но из-за пандемии съёмки картины пришлось отложить на год. Создатели фильма Universal Pictures Russia отметили масштабность и сложность проекта, который будет способствовать связи поколений.
Метки:
российское кино, Нюрнбергский трибунал

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.