EN
 / Главная / Все новости / Фильм о Нюрнбергском процессе начали снимать в Чехии

Фильм о Нюрнбергском процессе начали снимать в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021


Съёмочная группа под руководством российского режиссёра Николая Лебедева приступила к работе над фильмом о Нюрнбергском процессе, съёмки ведутся в Чехии. В картине «Нюрнберг» будут заняты Евгений Миронов и другие российские актёры, а также иностранные исполнители, сообщает ТАСС.

Старт работы на съёмочной площадке был намечен на весну прошлого года, но из-за пандемии съёмки картины пришлось отложить на год. Создатели фильма Universal Pictures Russia отметили масштабность и сложность проекта, который будет способствовать связи поколений.

Сюжет связан с подготовкой и проведением Нюрнбергского трибунала над нацистскими преступниками. Помимо Чехии, съёмки запланированы в России, Германии и Бельгии. Отмечается, что к проекту присоединятся известные актёры из России и других стран. Народный артист России Евгений Миронов уже находится в Чехии и принимает участие в съёмках.
Метки:
российское кино, Нюрнбергский процесс

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.