EN
 / Главная / Все новости / В Таджикистане хотят внедрить российские IT-разработки в сфере образования

В Таджикистане хотят внедрить российские IT-разработки в сфере образования

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


Российские IT-технологии вызвали интерес представителей Таджикистана, в котором рассмотрят возможность внедрения разработок в сферу высшего образования. Об этом заявил на полях двенадцатого международного IT-форума в Ханты-Мансийске генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Зафар Сайидзода, сообщает ТАСС.

По словам генконсула, российские IT-разработки представляют интерес для Таджикистана, в котором намерены изучить технологии для внедрения в образовательную сферу страны. По словам Зафара Сайидзоды, Югра располагает качественной базой и опытом в указанной сфере.

Двенадцатый форум, совмещающий онлайн- и офлайн-форматы, открылся 15 июня в Ханты-Мансийске при участии стран БРИКС и ШОС. В программу вошли сорок пять мероприятий, в которых примут участие авторитетные российские и иностранные эксперты. Главными темами стали искусственный интеллект, цифровая трансформация и жизнь в постпандемийном мире.
Метки:
Таджикистан, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.