EN
 / Главная / Все новости / Зрители Северной Америки увидят «Конька-Горбунка»

Зрители Северной Америки увидят «Конька-Горбунка»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: стоп-кадр фильма «Конёк-Горбунок» / iVideos / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=m5OZMf_FlLw

Жители Северной Америки увидят российский фильм «Конёк-Горбунок», сообщает РИА «Новости». Права на его показ купила компания Grindstone Entertainment Group. Сделка состоялась в ходе кинорынка Key Buyers Event, который прошёл в онлайн-формате. 

Напомним, фильм снял Олег Погодин по мотивам одноимённой сказки Петра Ершова. В сказке хорошо заметен национальный характер и прослеживается жизненный уклад. В картине присутствует и любовная линия. Именно ради любви совершает Иван подвиги вместе со своим волшебным помощником. Антон Шагин сыграл Ивана, а Коньком-Горбунком стал Павел Деревянко. Артист рассказал, что этот опыт оказался непростым, но очень интересным. Фильм снимали с участием компьютерных технологий. В российский прокат фильм вышел прошлой зимой.

Кроме того, несколько сделок заключила киностудия «Союзмультфильм». Права на международный показ фильма «Пластилинки» приобрела компания Jetpack. Анимационная компания из Великобритании будет представлять комедийный сериал «Пиратская школа». В азиатских странах картину «Капитан Кракен и его команда» покажет дистрибьютор из Франции.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.