EN
 / Главная / Все новости / Дети в Берлине совершили «Путешествие по Лукоморью»

Дети в Берлине совершили «Путешествие по Лукоморью»

Русский центр в Берлине
11.06.2021

В преддверии Пушкинского дня и Дня русского языка сотрудники Русского центра в Берлине провели для ребят из детского сада «Цветочный город» «Путешествие по Лукоморью». Дети узнали о героях сказок А. С. Пушкина, отвечали на вопросы викторины, угадывали героев по описанию, вспоминали окончания фраз из сказок, отгадывали ребусы, кроссворды, загадки, узнавали сказки по иллюстрациям, играли в игры «Ловись, золотая рыбка», «Наливное яблоко» и другие.

Учащимся рассказали об истории создания многих сказок Пушкина, сравнили «Сказку о мёртвой царевне и о семи богатырях» со сказкой братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов», а также со сказкой Шарля Перро «Спящая красавица».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, День русского языка, Александр Пушкин, сказки

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.