EN
 / Главная / Все новости / 112 граждан России, Украины и Казахстана вывезены из сектора Газа

112 граждан России, Украины и Казахстана вывезены из сектора Газа

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: mchs.gov.ru (CC BY 4.0)###https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4447380

Более сотни человек, эвакуированных из сектора Газа, доставлены в Москву из Каира в пятницу, 11 июня, сообщает ТАСС. Они прибыли в Россию двумя бортами МЧС, среди них не только россияне, но и граждане Украины и Казахстана.

Ил-76 и Ан-148 приземлились в Домодедово. Они привезли 112 человек, решивших покинуть зону вооружённого конфликта. Вывозные рейсы российская сторона организовала уже второй раз. Напомним, в конце мая сектор Газа покинули 64 человека.

Сообщается, что в дороге людей сопровождали медики, психологи и оперативная группа. Медицинская помощь никому из пассажиров не потребовалась.

Накануне россияне выехали из зоны конфликта на автомобилях, в Египте их встречали дипломаты из посольства РФ. Эвакуированных доставили в Каир, где они дождались самолётов МЧС. 

Ранее заняться эвакуацией из сектора Газа тех, кто изъявит подобное желание, поручил Президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что решение принято из-за ухудшения ситуации в регионе.
Метки:
российские граждане, МЧС, сектор Газа

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.