EN
 / Главная / Все новости / Болельщики из-за рубежа смогут приехать в Петербург на матчи Евро-2020 без виз

Болельщики из-за рубежа смогут приехать в Петербург на матчи Евро-2020 без виз

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2021


Иностранным болельщикам не понадобятся российские визы, чтобы попасть на чемпионат Европы по футболу, игры которого примет Санкт-Петербург. Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает РИА «Новости». Кроме того, официальным представителям УЕФА, сотрудникам, которые занимаются подготовкой и проведением турнира, спортсменам и волонтёрам оформят въездные документы по облегчённой процедуре.

Тем, кто приобрёл билеты на футбольные матчи, достаточно получить паспорт болельщика. Но перед тем, как попасть на российскую территорию, им нужно будет сдать тест на коронавирус.

Организаторы заверили, что постараются сделать всё, чтобы турнир оказался максимально безопасным. Они напомнили, что требуется соблюдать меры санитарной безопасности, принятые в нашей стране.

Болельщики, приехавшие в Россию на чемпионат Европы, смогут находиться на территории страны до 12 июля. ЕВРО-2020 пройдёт с 11 июня по 11 июля в 11 городах.

Как сообщал «Русский мир», Евро-2020 впервые должен был охватить разные страны континента. География турнира включала двенадцать городов в честь юбилея соревнований. Чемпионату Европы в 2020 году исполнилось шестьдесят лет.

На постсоветском пространстве матчи первенства должны были принимать Санкт-Петербург и Баку. В Санкт-Петербурге планировались три матча группового турнира и одну из четвертьфинальных игр. Теперь город примет семь матчей турнира: шесть матчей групп B и E и один четвертьфинал.
Метки:
чемпионат Европы, футбол, визы

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.