EN
 / Главная / Все новости / Иностранцев пригласят на квест в память об окончании Второй мировой войны

Иностранцев пригласят на квест в память об окончании Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021


Волонтёры организуют для россиян и иностранцев квесты, которые помогут им подготовиться к следующему «Диктанту Победы». Акции приурочат к годовщине завершения Второй мировой войны и 75-летию Нюрнбергского процесса, сообщает ТАСС.

Как сообщила Ольга Амельченкова, возглавляющая центральный штаб движения «Волонтёры Победы», международный квест планируют провести в сентябре. Она напомнила, что подобный опыт станет уже вторым — мероприятие в таком формате провели в этом году, и оно вызвало интерес у молодёжи. В первой онлайн-игре приняли участие свыше 65 тысяч человек, и акцию предложили сделать ежегодной.

Ольга Амельченкова добавила, что Нюрнбергский процесс также станет темой квеста. Разработкой игры займутся молодые историки, будут подключать зарубежных партнёров, задействовать архивы и воспоминания ветеранов.

Как сообщал «Русский мир», победителями «Диктанта Победы» в этом году стали двадцать человек. Они правильно ответили на все двадцать пять вопросов за минимальное время — 10 минут. Всего наибольшее количество баллов набрали больше шести тысяч участников.
Метки:
квест, Диктант Победы, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.