EN
 / Главная / Все новости / Иностранцев пригласят на квест в память об окончании Второй мировой войны

Иностранцев пригласят на квест в память об окончании Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021


Волонтёры организуют для россиян и иностранцев квесты, которые помогут им подготовиться к следующему «Диктанту Победы». Акции приурочат к годовщине завершения Второй мировой войны и 75-летию Нюрнбергского процесса, сообщает ТАСС.

Как сообщила Ольга Амельченкова, возглавляющая центральный штаб движения «Волонтёры Победы», международный квест планируют провести в сентябре. Она напомнила, что подобный опыт станет уже вторым — мероприятие в таком формате провели в этом году, и оно вызвало интерес у молодёжи. В первой онлайн-игре приняли участие свыше 65 тысяч человек, и акцию предложили сделать ежегодной.

Ольга Амельченкова добавила, что Нюрнбергский процесс также станет темой квеста. Разработкой игры займутся молодые историки, будут подключать зарубежных партнёров, задействовать архивы и воспоминания ветеранов.

Как сообщал «Русский мир», победителями «Диктанта Победы» в этом году стали двадцать человек. Они правильно ответили на все двадцать пять вопросов за минимальное время — 10 минут. Всего наибольшее количество баллов набрали больше шести тысяч участников.
Метки:
квест, Диктант Победы, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.