EN
 / Главная / Все новости / 20 россиян стали победителями «Диктанта Победы»

20 россиян стали победителями «Диктанта Победы»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021


Победителями «Диктанта Победы» стали двадцать человек, сообщает РИА «Новости». Самому младшему из них — 16 лет, а самому старшему — на полвека больше, ему исполнилось 66 лет.

По словам куратора акции, депутата Госдумы Александра Хинштейна, они правильно ответили на все двадцать пять вопросов, для этого им понадобились минимальные 10 минут. Александр Хинштейн отметил, что победители представляют двадцать регионов нашей страны.

Средний возраст победителей составляет 41 год. Среди них учитель начальных классов из Липецкой области, моряк из Калининграда, военнослужащий, преподаватель брянского техникума и другие.

Всего наибольшее количество баллов набрали больше шести тысяч участников. Из них свыше семисот проживают в Ростовской области.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заверил, что итоги акции объективны. Он напомнил, что при её проведении использовалась та же технология, что и при ЕГЭ.

Как сообщал «Русский мир», «Диктант Победы» проводился третий год подряд. К нему присоединились свыше полутора миллионов человек. Почти восемьсот тысяч человек писали диктант в очном формате. В этом году открылось свыше 16 тысяч площадок в России и за рубежом. Участники отвечали на вопросы о роли союзников в борьбе против фашизма, жизни и работе в тылу, партизанском движении.
Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.