EN
 / Главная / Все новости / 20 россиян стали победителями «Диктанта Победы»

20 россиян стали победителями «Диктанта Победы»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021


Победителями «Диктанта Победы» стали двадцать человек, сообщает РИА «Новости». Самому младшему из них — 16 лет, а самому старшему — на полвека больше, ему исполнилось 66 лет.

По словам куратора акции, депутата Госдумы Александра Хинштейна, они правильно ответили на все двадцать пять вопросов, для этого им понадобились минимальные 10 минут. Александр Хинштейн отметил, что победители представляют двадцать регионов нашей страны.

Средний возраст победителей составляет 41 год. Среди них учитель начальных классов из Липецкой области, моряк из Калининграда, военнослужащий, преподаватель брянского техникума и другие.

Всего наибольшее количество баллов набрали больше шести тысяч участников. Из них свыше семисот проживают в Ростовской области.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заверил, что итоги акции объективны. Он напомнил, что при её проведении использовалась та же технология, что и при ЕГЭ.

Как сообщал «Русский мир», «Диктант Победы» проводился третий год подряд. К нему присоединились свыше полутора миллионов человек. Почти восемьсот тысяч человек писали диктант в очном формате. В этом году открылось свыше 16 тысяч площадок в России и за рубежом. Участники отвечали на вопросы о роли союзников в борьбе против фашизма, жизни и работе в тылу, партизанском движении.
Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.