EN
 / Главная / Все новости / Об изучении стихосложения и символики в русской поэзии говорили в Гуанчжоу

Об изучении стихосложения и символики в русской поэзии говорили в Гуанчжоу

Вэнь Шэнсюань, Чэнь Хуань, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
09.06.2021

6 июня исполнилось 222 года со дня рождения А. С. Пушкина. В Южно-Китайском педагогическом университете в Гуанчжоу состоялась конференция, посвящённая Дню русского языка, «Изучение стихосложения и символики в русской поэзии». Мероприятие прошло в смешанном формате – очно и онлайн.

Директор Института иностранных языков Южно-Китайского педагогического университета Гу Хунли обратилась к собравшимся с приветственным словом. Модератором конференции была декан факультета русского языка Вань Цзюань. С докладами выступили вице-президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы Чжэн Ти У, руководитель Русского центра Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли профессор Ян Кэ, профессор Южно-Китайского педагогического университета Кан Чэн и профессор Чжэзянского университета иностранных языков Ма Вэйхун.

В конференции приняли участие более 300 преподавателей, студентов и школьников. В рамках художественно-литературной части мероприятия студенты Южно-Китайского педагогического университета декламировали стихи русских и китайских поэтов, такие как «Я вас любил» (А. С. Пушкин), «Цветущее дерево» (Си Мужун), «Я помню, любимая, помню», «Берёза» (С. Есенин), «Это утро, радость эта...» (А. Фет), «Имя твоё» (М. Цветаева), «Ленинград», «Нежнее нежного» (О. Мандельштам).    

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, День русского языка, Александр Пушкин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.