EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм получил главную премию Краковского фестиваля

Российский фильм получил главную премию Краковского фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2021


Работа российского режиссёра Юлии Серьгиной признана победителем Краковского кинофестиваля. Ленту «Амурская голгофа» назвали лучшей среди документальных фильмов. Итоги кинофорума подвели накануне, 6 июня, сообщает ТАСС. Члены жюри высоко оценили жизненную силу картины и назвали талант молодого режиссёра зрелым.

Как сообщал «Русский мир», всего за победу боролись восемь российских картин. Один из старейших киносмотров в Европе посвящён документалистике, мультипликации и короткометражкам.

Смотр проходил в шестьдесят первый раз. В его программу вошли порядка ста семидесяти картин, которые представили страны со всего света. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, а также ограничения, направленные против коронавирусной инфекции, заставили объединить онлайн- и офлайн-форматы.

Первый Краковский фестиваль состоялся в 1961 году. В его рамках с 1998 года вручается также индивидуальная премия «Дракон драконов» за вклад в искусство. В 2005 году её получил российский мультипликатор Юрий Норштейн.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.