EN
 / Главная / Все новости / Международный литературный онлайн-марафон «Читаем Пушкинские строки» стартовал в Словакии

Международный литературный онлайн-марафон «Читаем Пушкинские строки» стартовал в Словакии

Наталья Чумак, Братислава
07.06.2021

6 июня в Словакии стартовал Международный литературный онлайн-марафон «Читаем Пушкинские строки».

Мероприятие приурочено ко Дню русского языка, который отмечается в день рождения классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина.

В качестве организаторов выступили представительство Россотрудничества в Словакии и Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе.

Целью акции является сохранение и развитие интереса к русской культуре и языку у подрастающего поколения соотечественников и иностранцев.

Для участия в марафоне всем желающим предложили записать ролик с прочтением пушкинских строк и отправить организаторам.

Свои видео прислали деятели культуры, музыканты, русисты, преподаватели русского языка и учащиеся различных учебных заведений. География участников обширна: Россия, Словакия, Украина, Киргизия, Казахстан, Иордания, Германия, Австрия и другие страны.

Видеозаписи будут размещаться на YouTube канале представительства Россотрудничества в Словакии, а также в аккаунтах Facebook представительства Россотрудничества в Словакии и Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры каждый день в течение всего месяца.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, День русского языка, Александр Пушкин, поэзия

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?