EN
 / Главная / Все новости / Бельгийский художник подарил музею в Петербурге свои картины по творчеству Пушкина и Толстого

Бельгийский художник подарил музею в Петербурге свои картины по творчеству Пушкина и Толстого

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2021


Картины, созданные по мотивам произведений Александра Пушкина и Льва Толстого, пополнили коллекцию Всероссийского музея имени Пушкина, расположенного в Санкт-Петербурге. Полотна передал музею в дар их автор, известный бельгийский художник Валт д’Аквавилья, сообщает сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО) со ссылкой на российское посольство.

Церемония передачи картин состоялась в Русском доме в Брюсселе. Художник подчеркнул важность межкультурного сотрудничества в странах Европы. Он выразил удовлетворение тем, что его работы найдут своё место в российском музее.

Благодарность дарителю выразили сотрудники российской дипмиссии и соотечественники, проживающие в Бельгии.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Бельгии открыли Гагаринский зал. В нём расположилась выставка, посвящённая юбилею первого полёта человека в космос.
Метки:
Минобрнауки РФ, плавучие университеты

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.