EN
 / Главная / Все новости / Русисты Тирасполя приняли участие в онлайн-встрече для руководителей и педагогов русских школ и образовательных центров

Русисты Тирасполя приняли участие в онлайн-встрече для руководителей и педагогов русских школ и образовательных центров

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
01.06.2021

тирасполь-рц010621.jpg

Преподаватели филологического факультета и Русского центра Приднестровского государственного университета 31 мая приняли участие в онлайн-конференции для руководителей и педагогов русских школ и образовательных центров по вопросам организации методической поддержки родителей в обучении русскому языку. Модератором выступила М .Е. Шевченко, директор по развитию Национальной родительской ассоциации, автор и ведущая YouTube-канала «Семейный траблшутинг с Марианной Шевченко».

Целью конференции были методическая поддержка родителей, проживающих за рубежом, обмен профессиональным опытом по использованию новых форм и методов повышения у детей мотивации к изучению русского языка.

В качестве экспертов выступили специалисты и представители русской диаспоры из России, Германии, Великобритании, Швеции, Норвегии, Словакии, Таиланда, Египта, стран ближнего зарубежья.

Особый интерес русистов вызвала работа секции, на которой рассматривались вопросы, касающиеся многоязычия и межкультурной коммуникации, роли родителей и педагогов в развитии многоязычного ребёнка с помощью современных онлайн-технологий, конкурсов, олимпиад, международных лагерей.

Конференция стала первым из серии онлайн-мероприятий для родителей-соотечественников, проживающих за рубежом, по повышению мотивации у детей к изучению русского языка в рамках проекта «Русский мир – территория успеха», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, русский язык, грант

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.