EN

Преподаватель из Тулы прочитал курс лекций по лингвокультурологии для студентов из Таджикистана

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
01.06.2021

В апреле и мае 2021 года в рамках договора о сотрудничестве между Тульским государственным педагогическим университетом им. Л. Н. Толстого и Таджикским национальным университетом профессор Григорий Токарев прочитал курс лекций по лингвокультурологии для магистрантов факультета русской филологии и Русского центра ТНУ.

В рамках курса освещались такие вопросы, как особенности национальной картины мира, кодирование культурного знания, средства и способы вербализации культурно маркированной информации, единицы лингвокультурного уровня, лингвокультурологические словари.

Слушателям курсов отправлены электронные учебники по лингвокультурлогии и линвгокультурологические словари, составленные профессором Токаревым.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.