EN

Участники Ассамблеи народов Евразии и Африки побывали в Русском центре в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
01.11.2024

24 октября в Русском центре Таджикского национального университета состоялся методический семинар «Компетентностный подход в обучении русскому языку» для участников проекта НИИ ТНУ. Цель семинара – ознакомить слушателей с вопросом реализации компетентностного подхода к организации образовательного процесса в вузе.

Душанбе РЦ -01102024 - 1.jpg

25 и 30 октября в школе № 93 г. Душанбе был организован конкурс «Пушкинские чтения», в котором участвовали более 50 учащихся.

26 октября в рамках работы недели Ассамблеи народов Евразии и Африки в Республике Таджикистан Таджикский национальный университет, который является одной из традиционных площадок проведения данного мероприятия, посетили гости: руководители, члены и участники Ассамблеи.

Душанбе РЦ -01102024 - 2.jpg

В главном корпусе при участии генерального секретаря Ассамблеи Андрея Бельянинова, заместителя генерального секретаря Станислава Королёва, председателя Генерального совета Светланы Смирновой, проректора по науке и инновациям Сафармамада Сафармамадзоды, а также сотрудников   международного отдела было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассамблеей и ТНУ.

Также более 20 участников Ассамблеи народов Евразии и Африки посетили Русский центр и факультет русской филологии ТНУ, узнали об их деятельности по продвижению русского языка в Таджикистане и пообщались с преподавателями и студентами.

Студенты факультета русской филологии – победители различных конкурсов чтецов – прочитали стихи русских и таджикских поэтов о дружбе и мире.

Душанбе РЦ -01102024 - 3.jpg

31 октября в Русском центре состоялась олимпиада по русскому языку, в которой приняли участие более 30 студентов. Она проводится, чтобы заинтересовать студентов изучением русского языка и подготовить их к республиканским и международным олимпиадам.

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Русский центр в Душанбе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.