EN

Участники Ассамблеи народов Евразии и Африки побывали в Русском центре в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
01.11.2024

24 октября в Русском центре Таджикского национального университета состоялся методический семинар «Компетентностный подход в обучении русскому языку» для участников проекта НИИ ТНУ. Цель семинара – ознакомить слушателей с вопросом реализации компетентностного подхода к организации образовательного процесса в вузе.

Душанбе РЦ -01102024 - 1.jpg

25 и 30 октября в школе № 93 г. Душанбе был организован конкурс «Пушкинские чтения», в котором участвовали более 50 учащихся.

26 октября в рамках работы недели Ассамблеи народов Евразии и Африки в Республике Таджикистан Таджикский национальный университет, который является одной из традиционных площадок проведения данного мероприятия, посетили гости: руководители, члены и участники Ассамблеи.

Душанбе РЦ -01102024 - 2.jpg

В главном корпусе при участии генерального секретаря Ассамблеи Андрея Бельянинова, заместителя генерального секретаря Станислава Королёва, председателя Генерального совета Светланы Смирновой, проректора по науке и инновациям Сафармамада Сафармамадзоды, а также сотрудников   международного отдела было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассамблеей и ТНУ.

Также более 20 участников Ассамблеи народов Евразии и Африки посетили Русский центр и факультет русской филологии ТНУ, узнали об их деятельности по продвижению русского языка в Таджикистане и пообщались с преподавателями и студентами.

Студенты факультета русской филологии – победители различных конкурсов чтецов – прочитали стихи русских и таджикских поэтов о дружбе и мире.

Душанбе РЦ -01102024 - 3.jpg

31 октября в Русском центре состоялась олимпиада по русскому языку, в которой приняли участие более 30 студентов. Она проводится, чтобы заинтересовать студентов изучением русского языка и подготовить их к республиканским и международным олимпиадам.

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Русский центр в Душанбе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.
21 апреля стартовал очередной этап проекта «Восходящие звёзды», который проходит при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз российских молодых музыкантов ждут в Индии, Бангладеш и Малайзии. ОБ этой программе и дальнейших планах рассказывает преподаватель Московской консерватории Маргарита Каратыгина