EN
 / Главная / Все новости / Подростки из шести стран выиграли международный этап конкурса «Живая классика»

Подростки из шести стран выиграли международный этап конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2021



Стали известны имена победителей международного этапа конкурса чтецов «Живая классика». Он состоялся вечером 22 мая, сообщают на своей странице в социальной сети «Фейсбук» организаторы конкурса. По их словам, финальный тур оказался талантливым, незабываемым и «до мурашек проникновенным».

Наибольшее количество баллов получили шесть человек. Среди победителей Джиорджио Гранди из Италии, Бари Тухтахунов из Бельгии, Алексей Пьех из США, Норберт Якубек из Словакии, Анна Накопия из Нидерландов и Марина Сыргие из Румынии.

Как сообщал «Русский мир», школьники из пяти российских регионов стали победителями национального этапа международного конкурса чтецов «Живая классика».

Победители российского и международного финалов позднее выступят на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

Метки:
Живая классика, конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?