EN
 / Главная / Все новости / Подростки из шести стран выиграли международный этап конкурса «Живая классика»

Подростки из шести стран выиграли международный этап конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2021



Стали известны имена победителей международного этапа конкурса чтецов «Живая классика». Он состоялся вечером 22 мая, сообщают на своей странице в социальной сети «Фейсбук» организаторы конкурса. По их словам, финальный тур оказался талантливым, незабываемым и «до мурашек проникновенным».

Наибольшее количество баллов получили шесть человек. Среди победителей Джиорджио Гранди из Италии, Бари Тухтахунов из Бельгии, Алексей Пьех из США, Норберт Якубек из Словакии, Анна Накопия из Нидерландов и Марина Сыргие из Румынии.

Как сообщал «Русский мир», школьники из пяти российских регионов стали победителями национального этапа международного конкурса чтецов «Живая классика».

Победители российского и международного финалов позднее выступят на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

Метки:
Живая классика, конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.