EN
 / Главная / Все новости / Подростки из шести стран выиграли международный этап конкурса «Живая классика»

Подростки из шести стран выиграли международный этап конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2021



Стали известны имена победителей международного этапа конкурса чтецов «Живая классика». Он состоялся вечером 22 мая, сообщают на своей странице в социальной сети «Фейсбук» организаторы конкурса. По их словам, финальный тур оказался талантливым, незабываемым и «до мурашек проникновенным».

Наибольшее количество баллов получили шесть человек. Среди победителей Джиорджио Гранди из Италии, Бари Тухтахунов из Бельгии, Алексей Пьех из США, Норберт Якубек из Словакии, Анна Накопия из Нидерландов и Марина Сыргие из Румынии.

Как сообщал «Русский мир», школьники из пяти российских регионов стали победителями национального этапа международного конкурса чтецов «Живая классика».

Победители российского и международного финалов позднее выступят на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

Метки:
Живая классика, конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.