EN
 / Главная / Все новости / Объявлены имена победителей российского этапа конкурса чтецов «Живая классика»

Объявлены имена победителей российского этапа конкурса чтецов «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2021


Школьники из пяти российских регионов стали победителями национального этапа международного конкурса чтецов «Живая классика». Финал международного этапа пройдёт 22 мая, сообщается на странице «Живой классики» в социальной сети «Фейсбук»

В рамках всероссийского конкурса больше всех баллов от членов жюри набрали Максим Тамбовцев из Ярославской области, Милена Королёва из Ленинградской области, тверичанка Акулина Павлова, жительница Рязанской области София Сичинава и Алина Сафронова из Брянской области. Участники, названные победителями, читали произведения Владимира Железникова, Надежды Тэффи, Нины Дашевской и других российских авторов.

Вечером 22 мая состоится международный финал конкурса «Живая классика», который соберёт участников из США, Италии, Франции, Бельгии, Польши, Иордании, Замбии, Ливана, Нидерландов и других государств. Финал начнётся в 20 часов, его можно посмотреть в группе конкурса в «Фейсбуке» и на YouTube-канале «Живой классики». Победители российского и международного финалов позднее выступят на фестивале «Красная площадь» в Москве.

Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?