EN
 / Главная / Все новости / Столкновения националистов и сторонников Медведчука проходят в Киеве

Столкновения националистов и сторонников Медведчука проходят в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2021


Радикальные националисты собрались в Киеве, у здания суда, и требуют ареста лидера партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», сообщает РИА «Новости». Участники акции держат в руках лозунги с оскорблениями в адрес политика, они скандируют призывы арестовать его, а также выкрикивают националистические лозунги.

Виктор Медведчук прибыл в здание суда, где сегодня рассматривается обращение по избранию ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Адвокаты требуют отменить домашний арест, а обвинение, напротив, требует арестовать политика. В противном случае прокуратура выдвигает требование о залоге в размере десяти миллионов долларов.

Здание суда охраняют множество сотрудников правоохранительных органов. Они пускают на территорию суда только журналистов и участников судебных заседаний, проверяя их документы.

Как сообщал «Русский мир», украинские спецслужбы провели обыск в доме Виктора Медведчука в Киеве и завели против него уголовное дело. Его обвинили в государственной измене и посадили под домашний арест. В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» назвали произошедшее «местью и расправой» со стороны украинских властей.

Киев ввёл санкции против Виктора Медведчука и его жены. В партии считают, что таким образом Владимир Зеленский пытается свести счёты с оппозицией.
Метки:
Виктор Медведчук, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.