EN

Участниками онлайн-олимпиады по русскому языку в Белоруссии станут студенты из 34 стран

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021


Сто семьдесят пять студентов из тридцати четырёх стран мира войдут в число участников Международной онлайн-олимпиады по русскому языку как иностранному (РКИ), которая стартовала 13 мая в Белорусском госуниверситете. Она продлится до 25 мая. Проведение соревнований в онлайн-формате позволило расширить географию участников, ранее знания русского языка в рамках олимпиады показывали лишь студенты-иностранцы белорусских вузов, сообщает «БЕЛТА».

В борьбу за победу вступили студенты из стран Европы, Азии, Африки, Южной Америки, Ближнего Востока и СНГ. Они примут участие в двух отборочных этапах и финале. Конкурс в текущем году проходит под лозунгом «Русский язык — путь к взаимопониманию и согласию».

В стартовом туре участники представляли монологи на темы «Я и русский язык» и «Я и Беларусь». На втором этапе, стартующем 13 мая, конкурсанты пройдут онлайн-тест по лексике и грамматике русского языка, а также напишут творческую работу. В финале студенты продемонстрируют способность к устному выступлению на тему, названную организаторами. Имена победителей станут известны 25 мая.

Организаторами конкурса стали министерство образования Белоруссии, БГУ, Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы, Белорусское общественное объединение преподавателей РКИ. Традиция проведения олимпиад по РКИ в Белоруссии берёт начало в 2004 году.
Метки:
олимпиада по русскому языку, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.