EN
 / Главная / Все новости / Тилль Линдеманн опубликовал в День Победы видеоклип, снятый в Эрмитаже

Тилль Линдеманн опубликовал в День Победы видеоклип, снятый в Эрмитаже

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2021


Немецкий рок-певец Тилль Линдеманн, известный на весь мир благодаря участию в группе Rammstein и сольным записям, разместил в День Победы 9 мая на своём YouTube-канале видеоклип на советскую песню «Любимый город», исполненную на русском языке. Клип снимался в залах Государственного Эрмитажа, сообщает ТАСС

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о том, что предоставил исполнителю разрешение на съёмки в рамках года «Россия — Германия». Место съёмок, которые прошли в интерьерах здания немецкого архитектора Лео фон Кленце, имеет символическое значение — в годы войны жители Ленинграда спасли здание от уничтожения немецкими самолётами.

Как отметил Михаил Пиотровский, «диалог культур может принимать самые парадоксальные формы, оставаясь при этом диалогом и мостом над разорванным миром».

«Русский мир» сообщал о том, что Линдеманн записал песню Никиты Богословского и Евгения Долматовского для российского фильма «Девятаев», рассказывающего о легендарном лётчике, сбежавшем из немецкого концлагеря на немецком самолёте.

Немецкий рок-музыкант сам вызвался исполнить песню по-русски, поскольку «Любимый город» пела ему в детстве мать. Исполнитель вырос в ГДР, а его отец часто бывал в Советском Союзе.

Метки:
музыка, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.