EN
 / Главная / Все новости /  Мэр Таллина указал на важность сохранения русских школ

Мэр Таллина указал на важность сохранения русских школ

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: sobima / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/школа-урок-класс-девочка-учеба-2934976/

Русскую школу в Эстонии нужно сохранить, убеждён Михаил Кылварт, который занимает пост мэра столицы балтийской республики, сообщает REGNUM

Он уверен, что на сегодняшний день проблемы со знанием государственного языка в стране не существует. По его мнению, сегодня уже большинство населения понимает, насколько важно знать эстонский язык, доля молодёжи, которая владеет эстонским языком, намного больше, чем два десятилетия назад. Нет сомнения, что сегодня все хорошо осознают необходимость владения эстонским языком, считает мэр Таллина.

По этой причине сегодня гораздо большего внимания требует вопрос сохранения языков национальных меньшинств, уверен Михаил Кылварт. И среди них язык крупнейшей диаспоры — русский.

К сожалению, добавил мэр, до сих пор уровень изучения эстонского языка в русских школах недостаточен, есть проблема нехватки педагогических кадров, методических материалов и учебных пособий.

Если поднять уровень преподавания госязыка в школах нацменьшинств, навсегда уйдут в прошлое разговоры о том, что такие школы мешают, а не способствуют интеграции русскоязычной молодёжи в эстонское общество, уверен Кылварт.
Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.