EN
 / Главная / Все новости / Мотоциклисты доставят Вечный огонь из Москвы в Словакию

Мотоциклисты доставят Вечный огонь из Москвы в Словакию

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: Adgery / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/флаги-небо-день-победы-9-мая-3379668/

Члены байкерского клуба «Мотоциклисты Словакии» направились в Россию, где станут участниками торжественной церемонии переноса частицы Вечного огня. Он будет зажжён на территории Словакии. Церемония состоится в среду, 5 мая, в российской столице, пишет «Российская газета»

По словам активистов, они планируют отдать дань уважения советским воинам, которые пожертвовали жизнями ради мирного неба и свободы для будущих поколений народов, живущих в европейских странах.

Огонь загорится от факела, который передаст словацким мотоциклистам Сергей Нарышкин, возглавляющий Российское историческое общество (РИО). Затем байкеры возвратятся на родину. Они будут зажигать частицы Вечного огня в памятных местах. Планируется, что они посетят почти двести семьдесят населённых пунктов.

Байкеры напомнили, что Красная армия спасла мир от «коричневой чумы». Несмотря на миновавшие 76 лет память и благодарность поколению победителей живёт в сердцах людей, уверены «Мотоциклисты Словакии».
Метки:
Вечный огонь, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.