EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-проект «Русских сезонов» собрал за год 45 миллионов просмотров

Онлайн-проект «Русских сезонов» собрал за год 45 миллионов просмотров

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Более ста пятидесяти трансляций прошло в онлайн-формате в 2020 году в рамках проекта «Русские сезоны», они собрали сорок пять миллионов просмотров. У зрителей из России и других стран пользовались спросом и архивные записи проекта, сообщает «Российская газета».

По словам гендиректора АНО «Русские сезоны» Алексея Лебедева, запуск в период пандемии онлайн-сервиса Stay Home with Russian Seasons подтвердил большой интерес в мире к русской культуре во всём её многообразии.

Показатели были озвучены на сессии «Цифровой креатив на экспорт» международного форума IPQuorum 2021: Tech for Content. Производители творческого контента обсудили вопросы продвижения кино, мультфильмов, трансляций спектаклей в зарубежных странах.

По статистике, наиболее успешной российской продукцией в сфере культуры на протяжении многих лет считаются балет и симфоническая музыка. Гастроли ведущих российских театров проходят за рубежом с неизменным аншлагом.

В период пандемии коронавируса востребованность российской культуры подтвердили и онлайн-показы спектаклей и концертов. Российские мультфильмы и сериалы собирают множество просмотров на ведущих интернет-платформах мира.

В частности, российскую анимацию считают самой быстрорастущей креативной индустрией. Сериал «Маша и Медведь» набрал на YouTube более 55 миллиардов просмотров. А в этом году мультфильм «Ганзель, Гретель и Агентство магии» стал самым популярным на платформе Netflix. Среди игровых фильмов большие сборы в разных странах собрали картины «Монгол» и «Движение вверх».
Метки:
русская культура, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.