EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-проект «Русских сезонов» собрал за год 45 миллионов просмотров

Онлайн-проект «Русских сезонов» собрал за год 45 миллионов просмотров

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021

Фото: delo / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86-3514256/

Более ста пятидесяти трансляций прошло в онлайн-формате в 2020 году в рамках проекта «Русские сезоны», они собрали сорок пять миллионов просмотров. У зрителей из России и других стран пользовались спросом и архивные записи проекта, сообщает «Российская газета».

По словам гендиректора АНО «Русские сезоны» Алексея Лебедева, запуск в период пандемии онлайн-сервиса Stay Home with Russian Seasons подтвердил большой интерес в мире к русской культуре во всём её многообразии.

Показатели были озвучены на сессии «Цифровой креатив на экспорт» международного форума IPQuorum 2021: Tech for Content. Производители творческого контента обсудили вопросы продвижения кино, мультфильмов, трансляций спектаклей в зарубежных странах.

По статистике, наиболее успешной российской продукцией в сфере культуры на протяжении многих лет считаются балет и симфоническая музыка. Гастроли ведущих российских театров проходят за рубежом с неизменным аншлагом.

В период пандемии коронавируса востребованность российской культуры подтвердили и онлайн-показы спектаклей и концертов. Российские мультфильмы и сериалы собирают множество просмотров на ведущих интернет-платформах мира.

В частности, российскую анимацию считают самой быстрорастущей креативной индустрией. Сериал «Маша и Медведь» набрал на YouTube более 55 миллиардов просмотров. А в этом году мультфильм «Ганзель, Гретель и Агентство магии» стал самым популярным на платформе Netflix. Среди игровых фильмов большие сборы в разных странах собрали картины «Монгол» и «Движение вверх».
Метки:
русская культура, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…