EN
 / Главная / Все новости / Около 800 тысяч человек написали «Диктант Победы» на очных площадках

Около 800 тысяч человек написали «Диктант Победы» на очных площадках

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Почти восемьсот тысяч человек присоединились к «Диктанту Победы» в очном формате, сообщает сайт партии «Единая Россия». Акция, направленная на сохранение исторической памяти, состоялась накануне, 29 апреля. Количество площадок «Диктанта Победы» в нашей стране и за рубежом превысило шестнадцать тысяч.

Лидером по числу участников стала Самарская область, где на вопросы отвечали около сорока пяти тысяч человек. На втором месте оказался Краснодарский край, за ними следовали Тульская и Ростовская области.

По словам Александра Хинштейна, который является координатором акции, интерес к «Диктанту Победы» возрастает, число его участников постоянно увеличивается.

Те, кто не смог прийти на площадку, могли попробовать свои силы в онлайн-формате. Александр Хинштейн рассказал, что после начала акции на сайт обрушилась DDoS-атака. К счастью, с ней удалось справиться очень быстро. Тем не менее срок написания диктанта онлайн решили продлить.

Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Победителями станут те, кто ответит на вопросы не только правильно, но и быстрее других. Они получат билеты на Парад Победы — 2022. А победители из числа абитуриентов — дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Как сообщал «Русский мир», организаторы разбили вопросы и задания на группы по континентам и создали специальный вариант для иностранцев и билингвов. Доступны версии заданий на английском и китайском языках.

Участникам предложили ответить на вопросы, касающиеся роли союзников в борьбе против фашизма, жизни и работы в тылу, партизанского движения. В минувшем году к «Диктанту Победы» присоединились более миллиона человек в семидесяти пяти странах.
Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.