EN
 / Главная / Все новости /  «Диктант Победы» пишут в 80 странах мира

«Диктант Победы» пишут в 80 странах мира

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021


Участники из восьмидесяти стран мира присоединятся 29 апреля к международной исторической акции «Диктант Победы», посвящённой Победе в Великой Отечественной войне. Акцию, проводимую при поддержке Россотрудничества, принимают российские центры науки и культуры, учебные заведения, библиотеки и другие учреждения в разных странах, сообщает ТАСС.

В тридцати одной стране открываются очные площадки «Диктанта Победы», акция проходит со строгим соблюдением санитарных правил. Сообщается, что в ряде стран СНГ, Китае, Германии, Сербии, Египте и других государствах акция стала традиционной. Ряд стран в текущем году впервые присоединились к «Диктанту Победы», акция дебютирует в Сирии, Португалии, Эфиопии и других государствах.

Организаторы разбили вопросы и задания на группы по континентам и создали специальный вариант для иностранцев и билингвов. «Русский мир» сообщал о том, что доступны версии заданий на английском и китайском языках.

Участникам предложат ответить на вопросы, касающиеся роли союзников в борьбе против фашизма, жизни и работы в тылу, партизанского движения. В минувшем году к «Диктанту Победы» присоединились более миллиона человек в семидесяти пяти странах.
Метки:
Диктант Победы, история России

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.