EN
 / Главная / Все новости / Олимпиаду по русскому языку и литературе для старшеклассников провели в Горловке

Олимпиаду по русскому языку и литературе для старшеклассников провели в Горловке

Ирина Герасименко, Горловка
27.04.2021

22 апреля 2021 года в Горловском институте иностранных языков состоялась Республиканская олимпиада по русскому языку и литературе для учащихся 10 – 11 классов школ Донецкой Народной Республики. Мероприятие проводилось в рамках проекта «Коммуникативные позиции русского языка в Донбассе: лингвокраеведческий и лингвоэкологический аспекты», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир».

Олимпиада, ставшая уже традиционной, проводится с целью популяризации и повышения интереса к русскому языку и литературе, проверки у старшеклассников умений и навыков, сформированных в ходе изучения профильных предметов.

В мероприятии приняли участие более 90 учащихся муниципальных образовательных учреждений г. Горловки. Школьники продемонстрировали свои знания в области лексических, орфографических, пунктуационных и грамматических норм современного русского языка, а также выполнили задания различного уровня сложности по литературе.

По итогам проверки работ жюри определит призёров олимпиады. Все участники получат сертификаты, а объявление результатов олимпиады и награждение победителей состоится 25 мая 2021 года. 

Метки:
грант, ДНР, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.