EN
 / Главная / Все новости / «Диктант Победы» объединит более 80 стран

«Диктант Победы» объединит более 80 стран

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Более четырнадцати тысяч площадок «Диктанта Победы» планируют открыть в России для проведения исторической акции, сообщает сайт Российского военно-исторического общества. По словам координатора проекта, депутата Госдумы Александра Хинштейна, наибольшее количество зарегистрировано в Ставропольском крае и Самарской области. Также в пятёрку лидеров входят Краснодарский край, Тульская и Ростовская области.

Площадки диктанта создаются и за рубежом на базе представительств Россотрудничества. Александр Хинштейн выразил надежду, что акция объединит более восьмидесяти стран.

Планируется как офлайн-, так и онлайн-формат. Подготовлены вопросы не только по-русски, но и по-английски. Задания разработаны с учётом специфики истории в иностранных государствах. Различные вопросы предложат в европейских, азиатских странах. Также свои задания будут на территории постсоветского пространства и для заокеанских участников.

Центральной площадкой традиционно станет Музей Победы на Поклонной горе. Кроме того, площадки создаются на базе силовых и правоохранительных ведомств. Около 200 площадок создано в городах трудовой доблести. Пригласят к участию слепых и слабовидящих, для них будет работать площадка в ставропольской библиотеке им. Маяковского.

К «Диктанту Победы» присоединятся МКС, Центр управления полётами, инфраструктурные объекты РЖД, включая вокзалы, полярные станции, военные корабли. Помимо офлайн-площадок, принять участие в акции можно на сайте.
Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.