EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль на ВДНХ посвятили освоению космоса

Фестиваль на ВДНХ посвятили освоению космоса

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021


Масштабным фестивалем «Пора в космос» отметили на ВДНХ юбилей полёта Юрия Гагарина, сообщает CBS MEDIA. Он продолжался три дня, его главными площадками стали павильоны «Умный город», «Дом культуры» и павильон «Космос».

Напомним, фестиваль посвятили популяризации достижений отечественной космонавтики и связанных с ней отраслей. Основная целевая аудитория — школьники и студенты, для которых организаторы подготовили множество интересных лекций и мастер-классов.


На торжественном открытии выступили ветераны космической отрасли СССР и России, а лекторий объединил научные и публицистические темы освоения космоса. Спикеры рассказывали о технологических аспектах космических полётов, о философско-творческой стороне человеческого восприятия освоения космического пространства.

Школьников пригласили на мастер-классы, на занятия по подготовке и симуляции полёта и стыковки космического корабля «Союз» и МКС, состоялась интерактивная игра «Я лечу в космос». Кроме того, был организован телемост на тему космических исследований, соединивший российских, американских, турецких школьников, студентов и молодых специалистов.

В первый раз в фестивальную программу вошла деловая часть, посвящённая международному сотрудничеству в космосе. В рамках дискуссии обсудили взаимодействие государства и частного бизнеса в вопросах развития космических программ и технологий, космическое образование и трудоустройство, космический и промышленный туризм, космос и Арктику, космические технологии на службе у здравоохранения.

Метки:
День космонавтики, ВДНХ, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.