EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль на ВДНХ посвятили освоению космоса

Фестиваль на ВДНХ посвятили освоению космоса

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021


Масштабным фестивалем «Пора в космос» отметили на ВДНХ юбилей полёта Юрия Гагарина, сообщает CBS MEDIA. Он продолжался три дня, его главными площадками стали павильоны «Умный город», «Дом культуры» и павильон «Космос».

Напомним, фестиваль посвятили популяризации достижений отечественной космонавтики и связанных с ней отраслей. Основная целевая аудитория — школьники и студенты, для которых организаторы подготовили множество интересных лекций и мастер-классов.


На торжественном открытии выступили ветераны космической отрасли СССР и России, а лекторий объединил научные и публицистические темы освоения космоса. Спикеры рассказывали о технологических аспектах космических полётов, о философско-творческой стороне человеческого восприятия освоения космического пространства.

Школьников пригласили на мастер-классы, на занятия по подготовке и симуляции полёта и стыковки космического корабля «Союз» и МКС, состоялась интерактивная игра «Я лечу в космос». Кроме того, был организован телемост на тему космических исследований, соединивший российских, американских, турецких школьников, студентов и молодых специалистов.

В первый раз в фестивальную программу вошла деловая часть, посвящённая международному сотрудничеству в космосе. В рамках дискуссии обсудили взаимодействие государства и частного бизнеса в вопросах развития космических программ и технологий, космическое образование и трудоустройство, космический и промышленный туризм, космос и Арктику, космические технологии на службе у здравоохранения.

Метки:
День космонавтики, ВДНХ, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.