EN
 / Главная / Все новости / В русских школах США прошли уроки, посвящённые 60-летию полёта Гагарина в космос

В русских школах США прошли уроки, посвящённые 60-летию полёта Гагарина в космос

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/89198073/?utm_source=search&utm_term=news

Серия мероприятий, посвящённых 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос, прошла в городах США. Учащиеся русскоязычных школ приняли участие в космических уроках и создали тематические рисунки, сообщает ТАСС. Центром праздника в США стал Хьюстон, в котором состоялась церемония у памятника Юрию Гагарину.

Двенадцатого апреля в русскоязычной школе «Россинка» в Сан-Хосе прошли занятия, посвящённые Юрию Гагарину, Константину Циолковскому и Сергею Королёву. Школьники узнали о вкладе советских учёных в освоение космоса, познакомились с устройством ракетного двигателя и посмотрели кадры запуска первого космического корабля с человеком на борту.

Отмечается, что космическая тема будет продолжена на занятиях «Россинки» до конца апреля. В школе посетовали на то, что День космонавтики в США не считается праздником и почти не отмечается.

В русскоязычном центре Bright Minds в Нью-Йорке все уроки в понедельник также были посвящены космической теме. Учащиеся написали творческие работы в форме писем о полётах в космос и приступили к знакомству с книгами об освоении космического пространства.

В Русской школе имени Юрия Гагарина в Хьюстоне накануне Дня космонавтики прошли занятия, посвящённые юбилею полёта первого космонавта. Учащиеся школы приняли участие в церемонии возле памятника Гагарину, они исполнили гимны России и США.

Участниками мероприятия стали генеральный консул России в Хьюстоне Александр Захаров, экс-глава Космического центра имени Линдона Джонсона Джордж Эбби, астронавт Майкл Бейкер, представители местных властей. Участники встречи обсудили сотрудничество двух стран в космической отрасли.

Метки:
День космонавтики, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.