EN
 / Главная / Все новости / Дети и подростки из девяти стран приняли участие в шахматном турнире

Дети и подростки из девяти стран приняли участие в шахматном турнире

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021


Пятый региональный шахматный турнир «К звёздам», приуроченный к шестидесятилетию полёта Юрия Гагарина в космос, собрал участников из девяти стран Африки и Ближнего Востока. Соревнования прошли в онлайн-формате, сообщает Молодёжное крыло Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Египте в «Фейсбуке»

В баталиях сошлись семьдесят два шахматиста в возрасте от девяти до семнадцати лет из Палестины, Сирии, Египта, Камеруна, Ливана, ЮАР, Иордании, Марокко и Туниса. Победители определялись в двух возрастных категориях, каждый из игроков принял участие в девяти турах.

«Русский мир» сообщал о том, что второго мая откроется турнир, посвящённый 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатором выступил Координационный совет организаций российских соотечественников Ирландии.

Присоединиться к турниру могут все желающие, взрослые и дети. Заявки принимаются до 19 апреля. Организаторы проводят турнирный сбор средств, которые будут направлены в поддержку трём ветеранам Великой Отечественной войны.
Метки:
День космонавтики, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.