EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники проведут шахматный онлайн-турнир к годовщине Победы

Соотечественники проведут шахматный онлайн-турнир к годовщине Победы

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021

Фото: stevepb / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D1%88%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82-1511866/

Российских соотечественников приглашают присоединиться к участникам Международного открытого благотворительного шахматного турнира. Он будет приурочен к годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его проводит Координационный совет организаций российских соотечественников Ирландии. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Союз организаций российских соотечественников Испании и Андорры.

Соревнования намечены на 2 мая, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки их перенесли в онлайн-формат.

Побороться за победу смогут все желающие, вне зависимости от возраста и места жительства. Чтобы стать участником турнира, необходимо подать заявку. Регистрация открыта до 19 апреля.

Организаторы уточняют, что соревнования носят благотворительный характер, поэтому регистрация платная, она стоит 10 евро. Все средства, собранные таким образом, переведут на счета трёх участников Великой Отечественной войны.

Соревнование будет проходить по Швейцарской системе. 9 туров по 10 минут на каждого игрока плюс 5 секунд за каждый ход. Игроки будут играть между собой независимо от пола и возраста. Игрок, набравший наибольшее количество баллов, станет абсолютным победителем турнира.
Метки:
шахматы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.