EN
 / Главная / Все новости / В Египте рассказали о роли России в освоении космоса

В Египте рассказали о роли России в освоении космоса

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021


Мероприятие, приуроченное к шестидесятилетию полёта Юрия Гагарина в космос, прошло в Министерстве по делам молодёжи и спорта Египта. Главной темой обсуждения, в котором приняли участие российские и египетские официальные лица, стал вклад России в освоение космоса и сотрудничество Москвы и Каира в космической отрасли, сообщает посольство России в Египте в «Фейсбуке».

Мероприятие было организовано совместными усилиями при участии указанного министерства и космического агентства Египта, а также Российского культурного центра в Каире и госкорпорации «Росатом».

Выступая на мероприятии, министр по делам молодёжи и спорта Египта Ашраф Субхи и глава космического агентства Мухаммед Эль-Куси подчеркнули важность полёта Юрия Гагарина для мировой истории и заявили о том, что первый полёт человека в космос восторженно восприняли в Египте. Посол России в Египте Георгий Борисенко заявил о том, что страны связывают совместные космические проекты.

Главным событием встречи, которая собрала египетскую молодёжь и жителей страны других поколений, стало выступление космонавта, героя России Михаила Корниенко. Он рассказал о своих космических экспедициях, опыте выхода в открытый космос, значении освоения космоса для человечества. Также в рамках мероприятия прошёл концерт с участием российских и египетских исполнителей.
Метки:
космонавты, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.