EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Киргизии более тысячи тонн пшеничной муки

Россия передала Киргизии более тысячи тонн пшеничной муки

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021


Россия передала Киргизии продовольственную помощь в виде 1084 тонн пшеничной муки, церемонии прошли в Оше и Бишкеке при участии генконсульства и посольства России в Киргизии. Помощь получат 5500 нуждающихся семей и 78 тысяч школьников в различных регионах страны, сообщает МИД России в «Фейсбуке»

Помощь оказана в рамках добровольного целевого взноса России в объёме девяти миллионов долларов в фонд Всемирной продовольственной программы ООН на 2020-2021 годы. Россия продолжает поддерживать и ряд других международных проектов, направленных на обеспечение Киргизии продуктами питания.

Благодаря российской помощи порядка четырёхсот тысяч юных жителей Киргизии, которые обучаются в семистах школах, получают горячее питание в учебных заведениях.

«Русский мир» сообщал о том, что в феврале продовольственную помощь от России в рамках программы ООН получила Палестина. Москва передала 936 тонн муки для распределения нуждающимся семьям.  
Метки:
благотворительная помощь, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.