EN
 / Главная / Все новости / В рамках акции «Сад памяти» высадили первый миллион деревьев

В рамках акции «Сад памяти» высадили первый миллион деревьев

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021

Фото: violetta / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%BC-140200/

«Сад памяти» пополнился ещё одним миллионом деревьев, сообщает ТАСС. Их высадили в честь тех, кто погиб в боях с врагом во время Великой Отечественной войны, защищая свою родину, мир и свободу на земле. 

Организаторы проекта напомнили, что акция стартовала две недели назад. К ней присоединились уже двадцать шесть российских регионов.

Первые масштабные акции провели в Белгородской области и в Армении. В белгородской деревне Илек-Пеньковка участники акции посадили около 1300 саженцев, там будут расти рябины, липы, клёны и черёмухи. В годы войны в деревне располагались воинские части, работали госпитали. Напомним, в ереванском парке Победы добровольцы посадили полторы сотни саженцев берёз и рябин.

В ближайшие дни «Сады памяти» будут сажать в Крыму, Ростовской области, Краснодарском крае, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Как сообщал «Русский мир», в рамках проекта в прошлом году добровольцы высадили свыше 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Акция «Сад памяти» охватила пятьдесят стран — Венгрию, Бельгию, Германию, Сербию, Марокко и другие. Волонтёры надеются, что она станет традицией. В этом году акцию приурочили к 80-летию с начала Великой Отечественной войны.

Метки:
Сад памяти, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.