EN
 / Главная / Все новости / В Ереване посадили деревья в память о погибших в войне

В Ереване посадили деревья в память о погибших в войне

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021


Сто пятьдесят деревьев было высажено в парке Победы Еревана в рамках международной акции, организованной движением «Волонтёры Победы». В мероприятии принял участие посол России в Армении Сергей Копыркин, сообщает посольство России в Армении в «Фейсбуке»

Российский дипломат рассказал о символическом характере акции, которая призвана увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войне военнослужащих и мирных жителей Советского Союза.

Посол отметил важность организации акций памяти в год восьмидесятилетия со дня нападения фашистов на СССР. По его словам, сохранение исторической памяти необходимо, в том числе для борьбы с попытками фальсифицировать события прошлого.

Участниками акции также стали мэр Еревана Айк Марутян, представители министерств и Россотрудничества, депутаты Армении, послы стран СНГ, молодёжные активисты, общественные деятели.

Метки:
Сад памяти, Волонтёры Победы, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.