EN
 / Главная / Все новости / Первую испаноязычную книгу по истории русской литературы XI – XXI вв. представили в Мексике

Первую испаноязычную книгу по истории русской литературы XI – XXI вв. представили в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021

На 63-й Книжной ярмарке в университете Гуанахуато (Мексика), которая началась 18 марта и продлится до 28 марта, Гранадский университет (Испания) представит ряд изданий, среди которых книга «История русской литературы (XI – XXI вв.)». Книга является результатом совместной работы русистов двух крупнейших испанских университетов – Гранадского и Мадридского университета Комплутенсе. Авторы – Лариса Соколова, Салустио Альварадо, Рафаэль Гусман Тирадо. Книга опубликована при поддержке фонда «Русский мир» в бумажном и электронном форматах.

В рамках Книжной ярмарки проводятся многочисленные мероприятия в онлайн-формате: лекции, беседы, круглые столы, презентации книг, выставки и онлайн-продажи.

Издательство Гранадского университета подготовило обширную программу мероприятий, включающих рекламное видео для некоторых ключевых книг, опубликованных университетским издательством. Среди них и «История русской литературы (XI – XXI вв.)». 

Метки:
грант, история, культура, русская литература, литература

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.