EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль поэзии собрал русскоязычных участников из девяти стран

Международный фестиваль поэзии собрал русскоязычных участников из девяти стран

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021

Фото: ElenaOlesik / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/ребенка-празднование-хореография-5059282/

Участники из России, Финляндии и Италии стали победителями и призёрами международного фестиваля поэзии и видеопоэзии «Мой поэт», который провёл театр «Арт-Мастер» из финского города Ювяскюля. Конкурс прошёл в пятнадцатый раз и был приурочен к Международному дню театра и дню рождения театра «Арт-Мастер», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья

Фестиваль собрал участников из России, Великобритании, Германии, Канады, Франции и других стран. Конкурсанты читали стихи, написанные театральными актёрами и режиссёрами, а также произведения о театре.

Награды вручались в трёх номинациях — «Видеопоэзия», «Чтение вживую» и «С листа», в первой категории победу одержала россиянка Виктория Рудницкая. Также высокой оценки жюри удостоились участники из Финляндии и Италии. Конкурсанты, показавшие лучшие результаты, получили книги и дипломы.

«Русский мир» сообщал о том, что фестивали «Мой поэт» затрагивают различные темы, воплощённые в поэзии. Например, три года назад его посвятили стихам о войне.

Метки:
Международный день театра, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.