EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы завоевали три золота на чемпионате мира

Российские фигуристы завоевали три золота на чемпионате мира

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2021


Три золотые медали в четырёх видах программы чемпионата мира по фигурному катанию завоевали российские спортсмены и с большим преимуществом стали первыми в командном зачёте. В активе сборной шесть наград – три золотые, серебряная и две бронзовые. Первенство прошло в Стокгольме, сообщает ТАСС

Напомним, первую награду высшего достоинства на чемпионате принесли команде Анастасия Мишина и Александр Галлямов, они стали сильнейшими в парном катании.


Выступление россиянок в женском одиночном разряде стало триумфом отечественной школы фигурного катания. Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова заняли все ступеньки пьедестала почёта, несмотря на то, что Щербакова и Трусова являлись дебютантками первенств планеты во взрослом разряде.


Третье золото в российскую копилку принесло безупречное катание танцевальной пары Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, которые вернули России первое место чемпионата мира в этой дисциплине впервые за двенадцать лет.

В мужском разряде россияне не завоевали медалей, но двое представителей сборной смогли пробиться в десятку лучших и сделали шаг к тому, что Россия получила право выставить троих одиночников на предстоящих чемпионате мира и Олимпиаде.
Метки:
Российские фигуристы завоевали три золота на чемпионате мира

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.