EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы завоевали золото чемпионата мира среди спортивных пар

Российские фигуристы завоевали золото чемпионата мира среди спортивных пар

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Россияне завоевали золото мирового первенства мира по фигурному катанию среди спортивных пар, пишет «Российская газета». Лучшими стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Для молодых фигуристов это выступление было дебютом на турнире мирового уровня. Они исполнили произвольную программу под музыку группы Queen We Are the Champions. Судьи дали российской паре за два проката больше двухсот двадцати семи баллов. Таким образом Мишина и Галлямов опередили представителей Китая, пару Суй Вэнцзин — Хань Цун, двукратные чемпионы мира оказались только на второй строчке. Тройку лидеров замкнули победители европейского первенства, российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Ещё одна отечественная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов оказались за пределами пьедестала почёта, они стали четвёртыми.

Золото мирового первенства покорилось нашим спортсменам в первый раз за последние восемь лет. Последний раз победу в этом виде программы праздновали Татьяна Волосожар и Максим Траньков в 2013 году.
Метки:
российские спортсмены, фигурное катание, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.