EN
 / Главная / Все новости /  Российские фигуристки впервые заняли весь пьедестал чемпионата мира в одиночном катании

Российские фигуристки впервые заняли весь пьедестал чемпионата мира в одиночном катании

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2021


Российская фигуристка Анна Щербакова стала чемпионкой мира в одиночном катании, а её партнёрши по сборной Елизавета Туктамышева и Александра Трусова стали обладательницами серебряной и бронзовой медалей соответственно. Первенство проходит в Стокгольме, сообщает РИА «Новости»

Достижение стало историческим для российского фигурного катания, прежде отечественные спортсменки не занимали весь пьедестал в одиночном катании мирового чемпионата. 

Примечательно, что Щербакова и Трусова в Швеции впервые вышли на лёд первенства планеты во взрослом разряде. Их дебют должен был произойти в прошлом году, но чемпионат был отменён из-за пандемии коронавируса.

Анна Щербакова, несмотря на падение, захватила лидерство после короткой программы и стала чемпионкой. Лучшей в произвольной программе была Александра Трусова, но из-за не слишком удачного старта она смогла завоевать лишь бронзу. Елизавете Туктамышевой повторить собственное достижение шестилетней давности и вновь стать чемпионкой мира помешало падение.

Сообщается, что выступления российских фигуристок вызвали восторженную реакцию поклонников этого вида спорта по всему миру. Интернет-пользователи отметили мастерство и харизму россиянок.
Метки:
российские спортсмены, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.