EN
 / Главная / Все новости /  Российские фигуристки впервые заняли весь пьедестал чемпионата мира в одиночном катании

Российские фигуристки впервые заняли весь пьедестал чемпионата мира в одиночном катании

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2021


Российская фигуристка Анна Щербакова стала чемпионкой мира в одиночном катании, а её партнёрши по сборной Елизавета Туктамышева и Александра Трусова стали обладательницами серебряной и бронзовой медалей соответственно. Первенство проходит в Стокгольме, сообщает РИА «Новости»

Достижение стало историческим для российского фигурного катания, прежде отечественные спортсменки не занимали весь пьедестал в одиночном катании мирового чемпионата. 

Примечательно, что Щербакова и Трусова в Швеции впервые вышли на лёд первенства планеты во взрослом разряде. Их дебют должен был произойти в прошлом году, но чемпионат был отменён из-за пандемии коронавируса.

Анна Щербакова, несмотря на падение, захватила лидерство после короткой программы и стала чемпионкой. Лучшей в произвольной программе была Александра Трусова, но из-за не слишком удачного старта она смогла завоевать лишь бронзу. Елизавете Туктамышевой повторить собственное достижение шестилетней давности и вновь стать чемпионкой мира помешало падение.

Сообщается, что выступления российских фигуристок вызвали восторженную реакцию поклонников этого вида спорта по всему миру. Интернет-пользователи отметили мастерство и харизму россиянок.
Метки:
российские спортсмены, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.