EN
 / Главная / Все новости /  Российские фигуристки впервые заняли весь пьедестал чемпионата мира в одиночном катании

Российские фигуристки впервые заняли весь пьедестал чемпионата мира в одиночном катании

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2021


Российская фигуристка Анна Щербакова стала чемпионкой мира в одиночном катании, а её партнёрши по сборной Елизавета Туктамышева и Александра Трусова стали обладательницами серебряной и бронзовой медалей соответственно. Первенство проходит в Стокгольме, сообщает РИА «Новости»

Достижение стало историческим для российского фигурного катания, прежде отечественные спортсменки не занимали весь пьедестал в одиночном катании мирового чемпионата. 

Примечательно, что Щербакова и Трусова в Швеции впервые вышли на лёд первенства планеты во взрослом разряде. Их дебют должен был произойти в прошлом году, но чемпионат был отменён из-за пандемии коронавируса.

Анна Щербакова, несмотря на падение, захватила лидерство после короткой программы и стала чемпионкой. Лучшей в произвольной программе была Александра Трусова, но из-за не слишком удачного старта она смогла завоевать лишь бронзу. Елизавете Туктамышевой повторить собственное достижение шестилетней давности и вновь стать чемпионкой мира помешало падение.

Сообщается, что выступления российских фигуристок вызвали восторженную реакцию поклонников этого вида спорта по всему миру. Интернет-пользователи отметили мастерство и харизму россиянок.
Метки:
российские спортсмены, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.