EN
 / Главная / Все новости / Москва вошла в перечень столиц с лучшим качеством воздуха

Москва вошла в перечень столиц с лучшим качеством воздуха

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2021

Фото: AKuptsova /  pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-857405/

Москву включили в топ-30 столиц мира с лучшим качеством воздуха — российский мегаполис оказался в рейтинге выше, чем Париж, Берлин, Вена и другие города. Высокое место Москва заняла благодаря экологическим программам, которые проходят в городе. За последние восемь лет содержание в воздухе российской столиц взвешенных частиц РМ2.5 уменьшилось в полтора раза, сообщает РИА «Новости»

В список включили девяносто две столицы, при его составлении учитывался уровень РМ2.5 в атмосфере. По этому показателю воздух Москвы в полтора–два с половиной раза чище, чем в столицах Болгарии, Сербии, Украины, Польши и других городов. В московской атмосфере меньше мелких твёрдых частиц, чем в римской и парижской.

Замыкают список, судя по данным исследований, Дели, Дакка и Улан-Батор. Мэрия Москвы отмечает, что в последние годы в городе произошло серьёзное снижение не только частиц РМ2.5, но также концентрации оксида углерода, диоксида азота, оксида азота и других веществ.

«Русский мир» сообщал о том, что российская столица является европейским лидером по числу электробусов, что положительно влияет на атмосферу города. Свыше шестисот транспортных средств этого типа обслуживают более сорока городских маршрутов.
Метки:
Москва, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.