EN
 / Главная / Все новости / Литовский суд оставил под стражей Юрия Меля

Литовский суд оставил под стражей Юрия Меля

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021


Апелляционный суд Литвы 23 марта отклонил жалобу адвоката на продление ареста россиянину Юрию Мелю, сообщает RuBaltic.Ru. Два года назад суд в Вильнюсе приговорил гражданина РФ к семи годам заключения по уголовному делу о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года.

По словам адвоката осуждённого Галины Кардановской, вердикт Апелляционного суда обжалованию не подлежит. Заседание состоялось без участия Юрия Меля. 

Напомним, 9 марта апелляционный суд Литвы продлил до конца месяца арест Юрия Меля. В суде назвали прошение прокуратуры о продлении ареста законным и обоснованным. 11 марта у Меля заканчивался срок наказания по ранее вынесенному ему обвинительному приговору. Теперь суд должен вынести решение по делу 31 марта. Прокуратура просит назначить наказание в виде десятилетнего лишения свободы.

В МИД РФ назвали беззаконием действия литовского суда в отношении Юрия Меля и потребовали прекратить «циничное глумление над правосудием и над конкретным человеком».
Метки:
суд, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.