EN
 / Главная / Все новости / Русскую литературу и медоборудование передали в Нагорный Карабах

Русскую литературу и медоборудование передали в Нагорный Карабах

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12330393@egNews

Художественная литература и медицинское оборудование поступили в школу имени Грибоедова в Степанакерте, которая является единственной русской школой в Нагорном Карабахе. Благотворительную акцию провела Русская гуманитарная миссия (РГМ), сообщает РГМ в «Фейсбуке».

Медпункт грибоедовской школы пополнился фельдшерским набором и оборудованием для первичной диагностики. В школьной библиотеке в рамках акции РГМ появились новые книги с произведениями русских классиков.

Также РГМ передала в Республиканскую больницу региона электрокардиографы, медицинские мониторы и дефибрилляторы. Кроме того, миссия пополнила запасы средств защиты в медицинском учреждении — в больницу поступили халаты, маски и антисептики. Помощь была собрана при участии российских благотворительных организаций и армянских общин в городах России.

Больница пострадала во время вооружённого конфликта осенью прошлого года, в частности подверглось разрушению родительное отделение. Помощь в его восстановлении оказали российские миротворцы.
Метки:
благотворительная помощь, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.