EN
 / Главная / Все новости / Национальный этап конкурса «Живая классика» прошёл в Нидерландах

Национальный этап конкурса «Живая классика» прошёл в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021


Национальный этап международного конкурса «Живая классика» состоялся в Нидерландах. Юные чтецы демонстрировали свой артистизм, понимание текста и владение русским языком в онлайн-формате.

Организаторами конкурса стали куратор «Живой классики» в Нидерландах Светлана Кононова и Координационный совет российских соотечественников в Нидерландах. Конкурсный этап прошёл при спонсорской поддержке компании Gazprom EP International.

По итогам турнира победа была присуждена Анне Накопия, которая прочитала фрагмент романа Льва Толстого «Война и мир». Участники читали не только русскую классику, но также произведения современных российских авторов. Победителю, призёрам и участникам вручат дипломы, книги и другие призы.

Жюри, в состав которого входили писатели, актёры и другие представители творческих направлений, высоко оценило таланты детей и их владение русским языком. Член жюри, хоровой дирижёр Сергей Латышев назвал проект важным для продвижения русской культуры в Нидерландах и консолидации российских соотечественников.

В этом году конкурс «Живая классика» отмечает десятилетие. «Русский мир» сообщал о том, что в юбилейный год организаторы конкурса попросили участников разных лет поделиться историями о том, какую роль в их жизни сыграла «Живая классика».
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.