EN
 / Главная / Все новости / Национальный этап конкурса «Живая классика» прошёл в Нидерландах

Национальный этап конкурса «Живая классика» прошёл в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021


Национальный этап международного конкурса «Живая классика» состоялся в Нидерландах. Юные чтецы демонстрировали свой артистизм, понимание текста и владение русским языком в онлайн-формате.

Организаторами конкурса стали куратор «Живой классики» в Нидерландах Светлана Кононова и Координационный совет российских соотечественников в Нидерландах. Конкурсный этап прошёл при спонсорской поддержке компании Gazprom EP International.

По итогам турнира победа была присуждена Анне Накопия, которая прочитала фрагмент романа Льва Толстого «Война и мир». Участники читали не только русскую классику, но также произведения современных российских авторов. Победителю, призёрам и участникам вручат дипломы, книги и другие призы.

Жюри, в состав которого входили писатели, актёры и другие представители творческих направлений, высоко оценило таланты детей и их владение русским языком. Член жюри, хоровой дирижёр Сергей Латышев назвал проект важным для продвижения русской культуры в Нидерландах и консолидации российских соотечественников.

В этом году конкурс «Живая классика» отмечает десятилетие. «Русский мир» сообщал о том, что в юбилейный год организаторы конкурса попросили участников разных лет поделиться историями о том, какую роль в их жизни сыграла «Живая классика».
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?