EN
 / Главная / Все новости / Пенсионеры в Прешове провожают зиму по-русски

Пенсионеры в Прешове провожают зиму по-русски

Габриела Турисова, Прешов
22.03.2021

Пенсионеры и социальные работники из учреждения Náruč до пандемии коронавируса регулярно посещали мероприятия Русского центра в Прешове, благодаря которым они расширяют свои знания и кругозор о России и русской культуре.

После долгого перерыва мы возобновили сотрудничество в онлайн-формате. С помощью социальных работников 18 марта 2021 года состоялась онлайн-встреча по Skype, посвящённая празднованию Масленицы. Пенсионеры узнали о традициях и приметах каждого дня масленичной недели. С большим интересом и вниманием они слушали про прощание с зимой и встречу весны в России, разные весёлые масленичные игры, гуляния и забавы. Женщины интересовались способами приготовления вкусных блинов, олицетворяющих солнце. Во время рассказа участники находили сходство со сходным словацким праздником Фашианги.

После рассказа методиста Русского центра пенсионеры поделились воспоминаниями об отмечании словацкого праздника Фашианги и задавали разные вопросы про Масленицу. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.