EN
 / Главная / Все новости / Россия безвозмездно направила во Вьетнам партию вакцины «Спутник V»

Россия безвозмездно направила во Вьетнам партию вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021


Россия подарила Вьетнаму партию отечественной вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», сообщает РИА «Новости». Препарат привёз с собой секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он прибыл в Ханой для проведения двусторонних консультаций по вопросам безопасности.

Препарат Москва передала безвозмездно. Как сообщал «Русский мир», на сегодняшний день «Спутник V» зарегистрировали в пятидесяти странах, общее население которых достигает почти полутора миллиардов человек. Препарат стал вторым в мире по числу одобривших её государств.

Российская вакцина «Спутник V» ещё раз доказала, что является самой безопасной в мире. По версии американской вещательной компании ABC News, в списке одобренных вакцин российский препарат — единственный, который прошёл все стадии одобрения (Full approval granted).
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.