EN
 / Главная / Все новости / Россия безвозмездно направила во Вьетнам партию вакцины «Спутник V»

Россия безвозмездно направила во Вьетнам партию вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021

Фото: Mos.ru / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V.jpg

Россия подарила Вьетнаму партию отечественной вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», сообщает РИА «Новости». Препарат привёз с собой секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он прибыл в Ханой для проведения двусторонних консультаций по вопросам безопасности.

Препарат Москва передала безвозмездно. Как сообщал «Русский мир», на сегодняшний день «Спутник V» зарегистрировали в пятидесяти странах, общее население которых достигает почти полутора миллиардов человек. Препарат стал вторым в мире по числу одобривших её государств.

Российская вакцина «Спутник V» ещё раз доказала, что является самой безопасной в мире. По версии американской вещательной компании ABC News, в списке одобренных вакцин российский препарат — единственный, который прошёл все стадии одобрения (Full approval granted).
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.