EN
 / Главная / Все новости / СМИ: Евросоюз собирается начать переговоры о закупках вакцины «Спутник V»

СМИ: Евросоюз собирается начать переговоры о закупках вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2021


Европа собирается начать обсуждение вопроса о приобретении российской вакцины «Спутник V», сообщает ТАСС. Как пишет Reuters, это необходимо, чтобы реализовать программу вакцинации населения.

Власти европейских стран изучают возможность начала переговоров с разработчиками препарата. Чтобы приступить к ним, нужно, чтобы запросы поступили не менее чем от четырёх государств, входящих в ЕС.

При этом в Венгрию и Словакию уже поступили первые партии вакцины из России. Свою заинтересованность в поставках препарата высказывает Чехия. Кроме того, планируется, что Италия будет первой страной в Европе, где начнут производить «Спутник V». О соответствующих договорённостях сообщали фармацевтическая компания Adienne Pharma & Biotech и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Как сообщал «Русский мир», к процедуре проведения экспертизы российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» Европейское агентство лекарственных средств (EMA) приступило в начале марта. 
 
На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрировали в пятидесяти странах, общее население которых достигает почти полутора миллиардов человек.

Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.