EN

СМИ: Евросоюз собирается начать переговоры о закупках вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2021


Европа собирается начать обсуждение вопроса о приобретении российской вакцины «Спутник V», сообщает ТАСС. Как пишет Reuters, это необходимо, чтобы реализовать программу вакцинации населения.

Власти европейских стран изучают возможность начала переговоров с разработчиками препарата. Чтобы приступить к ним, нужно, чтобы запросы поступили не менее чем от четырёх государств, входящих в ЕС.

При этом в Венгрию и Словакию уже поступили первые партии вакцины из России. Свою заинтересованность в поставках препарата высказывает Чехия. Кроме того, планируется, что Италия будет первой страной в Европе, где начнут производить «Спутник V». О соответствующих договорённостях сообщали фармацевтическая компания Adienne Pharma & Biotech и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Как сообщал «Русский мир», к процедуре проведения экспертизы российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» Европейское агентство лекарственных средств (EMA) приступило в начале марта. 
 
На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрировали в пятидесяти странах, общее население которых достигает почти полутора миллиардов человек.

Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.