EN
 / Главная / Все новости / Вакцина «Спутник V» признана самой безопасной в мире

Вакцина «Спутник V» признана самой безопасной в мире

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2021


Российская вакцина «Спутник V» ещё раз доказала, что является самой безопасной в мире, сообщает Regnum.ru.

По версии американской вещательной компании ABC News, в списке одобренных вакцин российский препарат — единственный, который прошёл все стадии одобрения (Full approval granted).


Как отмечают западные СМИ, в Берлине считают, что эффективность российского препарата намного выше, чем у вакцины, произведённой в Европе.

Томас Мертенс, который возглавляет комитет по вакцинации при немецком правительстве, рассказывает, что «Спутник V» основан на аденовирусе, как и AstraZeneca. Но российские учёные использовали два различных вирусных вектора для первой и второй доз. Мертенс уверен, что это было правильным решением, так как дало возможность сократить вероятность уменьшения эффективности второй дозы препарата.

У российских специалистов имеется большой опыт в создании вакцин, уточнил политик.

В МИД РФ напомнили, что препарат, созданный отечественными учёными, уже прошёл регистрацию в полусотне стран. Представитель ведомства Мария Захарова отметила, что «Спутник V» вышел на вторую позицию в мире по количеству национальных регистраций.

В скором времени на рынке появятся и другие российские вакцины, пообещала она.

Но Москва ни в коем случае не будет переводить вопрос здоровья людей в политическую плоскость, уточнила Мария Захарова. «Мы точно не участвуем ни в каких политических гонках или уж тем более в инфодемии», — подчеркнула дипломат.

Очень жаль, но в последнее время наша страна становится объектом всё большего количества фейков. Недостоверная информация распространяется и о российских вакцинах, и о том, как Россия борется с пандемией, отметила представитель МИД РФ.
Метки:
МИД РФ, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.