
Фестиваль русской культуры в Великобритании завершился гала-концертом
Редакция портала «Русский мир»
15.03.2021
Масштабный гала-концерт стал завершением фестиваля русской культуры «Масленица», который каждый год проводят в британской столице, сообщает ТАСС. Фестивальная программа помогает жителям Британии ближе познакомиться с российской культурой, больше узнать об отечественных традициях. В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки мероприятия пришлось перевести в онлайн-формат. Тем не менее Ольга Балаклеец, глава продюсерской компании Ensemble Productions, которая уже больше десяти лет выступает в качестве одного из организаторов фестиваля, уверена, что «Масленица» удалась.
По её словам, программа оказалась очень насыщенной, интересной как для детской, так и для взрослой публики. Аудитория праздника не ограничивается только Великобританией.
Посол РФ Андрей Келин назвал «Масленицу» центром притяжения не только для соотечественников, которые живут в Британии, но и для всех тех, кто интересуется российской культурой. Он выразил надежду, что уже в 2022 году масштабное и грандиозное событие в культурной жизни Лондона возвратится на ключевые площадки города.
Как сообщал «Русский мир», череда мероприятий стартовала 8 марта и продлилась на всём протяжении масленичной недели до 14 марта включительно.
Участниками праздничных мероприятий стали люди разного возраста. Они могли отправить свои работы на конкурс детского рисунка, посвящённый Масленице, посетить мастер-класс от профессионального шеф-повара по приготовлению блинов, оладий и медовика.
Также в программу праздничного марафона вошли лекция о русских народных промыслах, обучающие занятия по гжели, показы российских и советских фильмов и, конечно, концерты с участием известных российских исполнителей в жанрах народной, духовной и эстрадной музыки.
Новости по теме
Новые публикации


Знай русский! Какова подоплёка? 07.08.2025
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.